Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Стали известны победители Кубка губернатора Оренбуржья по настольному теннису

Награды победителям соревнований на Кубок губернатора Оренбургской области накануне, 10 сентября, вручили в Центре настольного тенниса России.

В турнире приняли участие 189 мальчиков и девочек 2010 года рождения и моложе из 9 регионов России: Оренбургской, Самарской, Свердловской, Челябинской, Саратовской, Архангельской, Калужской области, республики Татарстан и Москвы.

Воспитанницы Клуба настольного тенниса «Факел-Газпром» заняли весь пьедестал почёта. «Золото» завоевала Ульяна Кизимова. На втором месте — Алиса Усманова. «Бронза» досталось Маргарите Поповой.

В соревнованиях мальчиков оренбуржец Федор Урюпин занял третье место. «Золото» взял Леонид Фридман из Москвы. Вторую ступень пьедестала занял Александр Богданов из Самары.

— Клуб возлагал обоснованные надежды на Романа Хусаинова, первую ракетку турнира, который совершенно неожиданно проиграл в 1/8 финала в трех сетах казанскому юниору Артему Криушкину. Но спорт на то и спорт, чтобы оставалось место неожиданностям, —
отметил главный судья соревнований Константин Болдов.

Он отметил, что старт дан нормальный. Турнир стал подготовительной ступенью для ребят 11 года рождения и моложе для участия в международном турнире УГМК памяти Белоглазова, который состоится в Верхней Пышме уже на следующей неделе.

Вице-губернатор Дмитрий Кулагин, ручил спортсменам медали и индивидуальные награды.

Обладателями наград «За волю к победе» Кубка губернатора Оренбургской области стали воспитанники спортшколы клуба «Факел-Газпром» Захар Житнюк и Агата Анненкова Житнюк финишировал на 6 месте и запомнился зрителям несколькими огненными пятисетовыми встречами.

Агата Анненкова стала четвертой, но подарила болельщикам одно из самых драматичных противостояний турнира – в матче за бронзу, державшем в напряжении до последних секунд, в пяти партиях Агата уступила Маргарите Поповой.

Индивидуальными наградами за лучшую технику были отмечены воспитанники спортшколы клуба «Факел-Газпром» Роман Хусаинов и Валерия Пчела.

Напомним, Кубок Губернатора Оренбургской области проходил в Центре настольного тенниса России с 8 по 10 сентября. 

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru