Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбургской области открылись избирательные участки

Утром 10 сентября в Оренбургской области стартовал Единый день голосования. Выборы в муниципальных образованиях Оренбуржья будут идти два дня — 10 и 11 сентября.

Выборы в этом году проходят не на всей территории региона. В голосовании участвуют жители 21 муниципалитета, где открылись 78 избирательных участков.

Глав муниципалитетов выберут в Горном и Нежинском сельсоветах Оренбургского района. В Акбулакском районе пройдет голосование за местных депутатов.

Кроме того, проходят довыборы в городские советы Орска, Медногорска и Новотроицка.

Поучаствовать в этих выборах можно не выходя из дома, для этого нужно было подать объявление через «Госуслуги». Найти свой избирательный участок можно на официальном сайте Центральной избирательной комиссии. К жителям отдаленных сел, с которыми затруднено транспортное сообщение, сотрудники Избиркома приедут сами.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», в Нежинке от «Единой России» на пост главы идет заместитель руководителя администрации Наби Османов. Его оппоненты — коммунист Дмитрий Воротченко, представитель ЛДПР Дмитрий Книгин, а также самовыдвиженец Петр Климентьев.

На выборах в Горном «Единая Россия» поддержала электромонтера Константина Попова. Также на пост главы претендуют эсер Юрий Землянский и представитель ЛДПР Алексей Кротков. В списке кандидатов — два самовыдвиженца: Юрий Драпков и Максим Новотчинов.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru