Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Орске ремонтируют шесть больниц. Козупица проверил

В Оренбургской области в рамках региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» продолжается ремонт медицинских учреждений.

В Орске в настоящее время капитально ремонтируют 6 медицинских объектов. Накануне, 8 сентября, мэр Орска Василий Козупица посетил несколько объектов и обсудил ход работ с главными врачами.

Детская поликлиника на Нефтяников

Подрядчик обновил фасад здания. При этом строителям удалось сохранить оригинальный классический стиль здания, который не выбивается их архитектурной картины центра города. Согласно проекту у лечебного учреждения будет оборудована крытая колясочная с видеонаблюдением.

Также подрядчик занимается заменой инженерных систем и поменяет концепцию внутреннего пространства. Оно станет удобным и интересным для детей.

Навигация и этажи будут оформлены в различных тематиках и цветовых гаммах. Главный врач ГБ №5 Никита Молодцов отметил, что яркие краски и веселые картинки помогут маленьким пациентам чувствовать себя комфортно и доверять врачам. Для малышей в холле появятся игровые зоны.

Василий Козупица сообщил, что работы идут с опережением графика и концу сентября будет доделан фасад. К концу года в Орске появится современная детская поликлиника с широким перечнем специалистов и процедур в одном месте.

Женская консультация на Добровольского

Мэр Орска отметил, что внутри здание стало светлее и просторнее. Стойка регистрации будет открытой и по медстандартам её отделят от картотек. Внутри консультации практически все работы завершены, осталось расставить мебель и подключить технику. На следующей неделе подрядчик приступает к ремонту фасада.

Поликлиника на Пацаева

В настоящее время в здании идёт ремонт на 3 этаже. На остальных врачи продолжают принимать пациентов. В поликлинику прибыли новые аппараты для процедур колоноскопии, гастроскопии и бронхоскопии. До конца года будут отремонтированы все 4 этажа и подвал.

Ранее, минздрав по Оренбургской области показал строительство новой детской поликлиники на улице Гаранькина Оренбурга. Там идёт оборудование вертолётной площадки.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru