Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Минздрав показал строительство вертолетной площадки у Детской больницы

В Оренбурге продолжается строительство новой Областной детской больницы на улице Гаранькина. В настоящее время подрядчик занимается обустройством прилегающей территории.

Региональный минздрав опубликовал фото будущей вертолетной площадки. Она предназначена для вертолётов санавиации, транспортирующих детей, которым требуется экстренная высокотехнологичная медицинская помощь.

Накануне, 8 сентября, исполняющий обязанности главного врача ОДКБ Андрей Бобров и начальник управления организации медицинской помощи детям и службы родовспоможения Министерства здравоохранения области Анна Фроленко проинспектировали ход строительства медицинского учреждения.

На объекте продолжаются отделочные работы, обустройство прилегающей территории и закупка оборудования.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», строительство областной детской клинической больницы началось в апреле 2020 года. Оно ведется в рамках национального проекта «Здравоохранение». Подрядчик ООО «ЛистПромСтрой» приступил к работам в мае 2020 года.

На участке площадью 15 гектаров построен комплекс зданий из трех пятиэтажных лечебных корпусов. В них разместятся процедурные, операционные, лаборатории и лечебные палаты, рассчитанные на прием 500 пациентов, а также детская поликлиника в новом формате openspace с широким холлом и детскими игровыми зонами.

Общая стоимость объекта вместе с оборудованием составляет более 6 млрд рублей. Объект планировалось сдать в 2024 году, но поскольку подрядчик идет с опережением графика и планирует завершить строительство до конца 2022 года. Ввод больницы в эксплуатацию должен состоятся летом 2023 года.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru