Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Суд вынес приговор по делу о двойном убийстве в Октябрьском

В Оренбургской области суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 29-летнего жителя Оренбурга.

Мужчине инкриминировали несколько статей «Убийство, сопряженное с разбоем», «Разбой, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия, незаконным проникновением в жилище и причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего» и «Умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога».

В декабре 2020 года он зарезал пожилую семейную пару и поджег их дом. Тела пенсионеров обнаружили пожарные.

В ходе следствия и суда было установлено, что ночью 24 декабря 2020 года фигурант уголовного дела, желая похитить имущество своих родственников, через окно проник в их частный дом, расположенный на улице Заречной в селе Октябрьское. Мужчина избил хозяев дома молотком и зарезал их ножом. Они скончались на месте происшествия.

Злоумышленник украл драгоценности и деньги на общую сумму 135 тысяч рублей. Желая скрыть следы преступления, совершил поджег дома в трех комнатах, уничтожив имущество на сумму в 624 тысячи рублей.

Суд приговорил оренбуржца к 21 году колонии строгого режима и ограничению свободы на срок 1 год 6 месяцев после отбытия основного. Также удовлетворены исковые требования потерпевшей стороны в части компенсации имущественного и морального ущерба на общую сумму 3,7 миллиона рублей, сообщили в СК по Оренбургской области. 

Напомним, о преступлении стало известно 25 декабря 2020 года. После тушения пожара в жилом доме села Октябрьское были обнаружены тела 60-летнего хозяина и его 58-летней жены. Криминалисты предварительно установили, что преступник нанес супругам множественные колото-резаные раны. Чтобы скрыть следы убийства он подожег дом. Вскоре подозреваемый был задержан. Им оказался родственник убитых.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru