Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Суд отменил арест имущества депутата горсовета Игоря Коровяковского

Областной суд в Оренбурге рассмотрел апелляцию по делу гендиректора ООО «Исток Электро-КИПиА» Игоря Коровяковского, признанного виновным в особо крупном уклонении от налогов.

Коллегия областного суда по уголовным делам не нашла оснований для удовлетворения представления прокурора и жалобы адвоката осужденного. Она изменила приговор, отменив ранее наложенный арест на имущество Коровяковского. Однако, арест имущества и счета предприятия был сохранен.

Напомним, генеральный директор ООО «Исток Электро-КИПиА» Игорь Коровяковский был признан виновным в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Он уклонился от уплаты НДС и налога на прибыль за период с января 2015 года по декабрь 2017 года. Общая сумма составила более 46 миллионов 500 тысяч рублей. Центральный районный суд оренбурга приговорил Игоря Коровяковского к штрафу в размере 450 000 рублей.

Ранее Оренбургское региональное отделение «Единой России» приостановило членство Коровяковского на время судебных разбирательств. После вступления приговора суда в законную силу он будет исключён из партии. Он также написал заявление об уходе из Горсовета, пока что депутаты его не утвердили.

Коровяковский с 1998 года и по настоящее время работает в ООО «Исток Электро-КИПиА». В 2001 году он стал генеральным директором компании, которая занимается энергосбережением в сферах тепло- и водоснабжения в жилых домах и на промышленных объектах. Мандат депутата Горсовета у Коровяковского с 2010 года. В 2015 году был избран избран на второй срок. С 2015 по 2020 год он был председателем комитета по бюджетно-финансовой и налоговой политике. В 2020 году был избран на третий срок по одномандатному округу.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru