Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Горсовет не будет рассматривать заявление об уходе депутата Коровяковского на ближайшем заседании

Депутат Оренбургского городского Совета, член партии «Единая Россия» сдаст мандат по собственному желанию. Он уже написал заявление. При этом Горсовет рассматривать его заявление на ближайшем заседании, которое назначено на 2 июня 2022 года, не будет.

Как пояснили «Оренбург Медиа» в Горсовете, на заседании 2 июня вопрос рассматриваться не будет. За два дня документ не успеют довести до рассмотрения. Депутаты примут решение на следующем очередном заседании, по закону — не позднее, чем в течение трех месяцев.

Игорь Коровяковский с 1998 года и по настоящее время работает в ООО «Исток Электро-КИПиА». В 2001 году он стал генеральным директором компании, которая занимается энергосбережением в сферах тепло- и водоснабжения в жилых домах и на промышленных объектах. 

Коровяковский депутатствовал с 2010 года. В 2015 году был избран избран на второй срок. С 2015 по 2020 год он был председателем комитета по бюджетно-финансовой и налоговой политике. В 2020 году был избран на третий срок по одномандатному округу.

Напомним, генеральный директор ООО «Исток Электро-КИПиА» Игорь Коровяковский был признан виновным в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Он уклонился от уплаты НДС и налога на прибыль за период с января 2015 года по декабрь 2017 года. Общая сумма составила более 46 миллионов 500 тысяч рублей.

Суд приговорил Игоря Коровяковского к штрафу в размере 450 тысяч рублей. Ранее Оренбургское региональное отделение «Единой России» приостановило членство депутата Горсовета Игоря Коровяковского на время судебных разбирательств. После вступления приговора суда в законную силу он будет исключён из партии.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru