Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Паслер анонсировал начало «генеральной уборки» Урала

Губернатор Оренбургской области в своём ТГ-канале сообщил, что началась подготовка проекта по расчистке реки в пределах Оренбурга.

— Много лет ученые, общественники, представители власти обсуждали проблемы экосистемы реки Урал. При поддержке Президента России Владимира Владимировича Путина и Правительства РФ удалось перейти от слов к делу, — написал глава региона.

Расчистка русла Урала в границах областного центра будет проведена за счёт федеральных средств по программе «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология». 

В настоящее время специалисты приступили к изучению дна водоёма. Планируется, что проект будет готов к началу декабря, а к его реализации приступят в 2023 году.

— Русло Урала расчистят без изъятия значительных объемов грунта и изменения формы берегов. Береговую линию избавят от бытового мусора и сухой растительности. Такой «генеральной уборки» должно хватить не менее чем на 20 лет, — уточнил губернатор.

Как писал «Оренбург Медиа», представители Проектного института территориального развития из Краснодара ведут инженерно-геологические и топографические работы по обследованию рельефа дна Урала в черте города.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru