Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Продюсер Андрей Разин подал в суд на семью Юрия Шатунова

После смерти экс-солиста «Ласкового мая» его вдова Светлана и дети Дэннис и Эстелла оказались втянуты в судебные тяжбы.

Адвокат семьи Шатунова в беседе с АиФ сообщил, что Андрей Разин судится с семьей музыканта.   

По словам адвоката Сергея Васильева, судебное заседание состоится в ближайшее время. Разин подал кассационную жалобу на отмененное судом решение 2005 года против семьи Шатуновых.

Отметим, Разин является крёстным отцом сына Шатунова — Дэнниса. Продюсер много раз говорил о своей большой любви к крестнику. Недавно он поздравил его с днем рождения. При этом адвокат Васильев считает, что доброжелательность продюсера фальшива.

После смерти Юрия Шатунова все понимали, что Разин не откажется от претензий на песни «Ласкового мая», но не предполагали,что он будет таким лицемерным.

В последние годы Юрий Шатунов судился с Разиным из-за запрета исполнять песни «Ласкового мая». Юрий Шатунов и автор легендарного хита «Белые розы» Сергей Кузнецов осенью 2020 года проиграли суд Андрею Разину, который представляется правообладателем песен «Ласкового мая». Разбирательства по поводу прав на хиты группы продолжались несколько лет.

Как писал «Оренбург Медиа», солист группы «Ласковый май» Юрий Шатунов скончался 23 июня в московской клинике от обширного инфаркта. Церемония прощания с солистом «Ласкового мая» прошла 26 июня. Поклонники певца пришли проводить легендарного певца в последний путь. Среди них были представители Оренбургской области — автор хитов «Ласкового мая» Сергей Кузнецов и поклонники.

Шатунов воспитывался в Акбулакском детском доме и оренбургской школе-интернате под руководством Валентины Тазекеновой. В Оренбурге Шатунова заметил композитор Сергей Кузнецов, который открыл ему дорогу на большую сцену. Так он стал солистом группы «Ласковый май». Группа распалась в 1991 году, но Юрий Шатунов продолжал заниматься музыкой до конца своих дней.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru