Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбуржье открыли мемориальную доску погибшему на Украине Дмитрию Обрезаненко

В селе Судьбодаровка Новосергиевского района Оренбургской области открыли мемориальную доску погибшему на Украине офицеру ВВС РФ Дмитрию Обрезаненко.

Уроженец Оренбургской области окончил Рязанское воздушно-десантное командное училище. Дмитрий Обрезаненко участвовал в 2022 году в миротворческой операции в Казахстане. После возвращения его представили к награждению Орденом Суворова.

В феврале с началом спецоперации офицера направили на Украину. В марте семья получила письмо от командира войсковой части.

Похороны состоялись в конце марта. Проводить старшего лейтенанта в последний путь приехали десятки человек. Это сослуживцы, друзья, представители администрации района, области. Офицеру было 26 лет.


Мемориальную доску на здании местной школы открыли в воскресенье, пятого сентября. На панихиду в Судьбодаровку приехали глава района, военные, друзья и товарищи Дмитрия Обрезаненко, местные школьники, родные и близкие.

В феврале-марте гвардии старший лейтенант Обрезаненко участвовал в специальной военной операции на территории Украины. Восстанавливая связь под обстрелом противника, погиб, получив ранения, несовместимые с жизнью. Указом Президента РФ Дмитрий Обрезаненко награжден Орденом Мужества посмертно.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru