Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Суд проверит законность назначения «молодого и дерзкого» замглавы Орска

Прокурор Ленинского района Орска Оренбургской области обратился в суд с требованием признать незаконным назначение Артема Учкина на должность заместителя мэра по муниципальному хозяйству.

Прокурор указал на то, что на момент трудоустройства у Учкина не было необходимого стажа муниципальной службы или работы по специальности.

Представитель администрации Орска заявил, что при заключении трудового договора кандидат соответствовал всем предъявляемым законом требованиям. Сам Учкин и его представитель с позицией мэрии согласились. Они дополнительно указали на то, что квалификация замглавы города неоднократно подтверждалась в ходе плановых аттестаций и прокурорских проверок.

Суд вынес определение о том, чтобы статус Артема Учкина в процессе был изменен с третьего лица на ответчика, так как иск затрагивает его права и обязанности. Также в связи с необходимостью изучить дополнительные доказательства заседание отложили до 20 сентября.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», Артем Учкин имеет два высших образования. Он начал трудовую деятельность в Орске на рабочих должностях на Южно-Уральском никелевом комбинате. С 2013 по 2015 годы работал в управлении ЖКХ министерства строительства специалистом-экспертом отдела коммунальной инфраструктуры.

В 2015-2019 годах работал главным инспектором отдела организации и контроля работ по капитальному ремонту, начальником отдела технического надзора по восточной зоне в НО «Фонд МЖКХ Оренбургской области».

До назначения на должность в администрацию Орска трудился заместителем генерального директора по техническим вопросам в АО «Специализированный застройщик «Управление капитального строительства».

Глава Орска Василий Козупица при назначении Артема Учкина назвал его «молодым, дерзким, энергичным», и отметил его опыт в сферах ЖКХ и строительства.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru