Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Поклонники хотят установить памятник к 50-летию Юрия Шатунова

Сегодня, 6 сентября, легендарному солисту группы «Ласковый май» из Оренбургской области исполнилось бы 49-лет.

Накануне дня рождения Юрия Шатунова художник из Санкт-Петербурга Алексей Сергиенко заявил «Петербургскому дневнику» о планах сделать памятник солисту группы «Ласковый май». Его установку планируется приурочить к 50-летию популярного певца в 2023 году.

Средства на памятник Сергиенко планирует получить с продажи своих картин. выручить средства на памятник с продажи картин, посвященных артисту. В вернисаже, на котором будет организован сбор средств, могут принять участие все художники и поклонники творчества солиста «Ласкового мая». Он пройдёт в «Арт-Центре Сергиенко» в Санкт-Петербурге.

— В арт-центре мы будем принимать картины как профессиональных художников, так и любителей и начинающих, в том числе детей. Работы кураторы проекта будут отбирать весь год. И в день 50-летия Юрия Шатунова будет организована выставка. По ее окончании будет проведен благотворительный аукцион с начальной стоимостью работ в 1 рубль. Половина от вырученных с аукциона средств будет потрачена на создание монумента в память о Юрии Шатунове, вторая половина будет отдана авторам картин, – цитирует художника издание.

Пока неизвестно, где будет установлен памятник Юрию Шатунову. Основными претендентами являются три города: башкирский Кумертау — где родился солист «Ласкового мая», Оренбург — где он вырос и начал петь и Москва — где Шатунов был на пике славы.

Как писал «Оренбург Медиа», солист группы «Ласковый май» Юрий Шатунов скончался 23 июня в московской клинике от обширного инфаркта. Церемония прощания с солистом «Ласкового мая» прошла 26 июня. Поклонники певца пришли проводить легендарного певца в последний путь. Среди них были представители Оренбургской области — автор хитов «Ласкового мая» Сергей Кузнецов и поклонники.

В Оренбурге на улице Розы Люксембург появилось граффити с изображением артиста Юрия Шатунова. Граффити расположено неподалеку от Дома детства, где воспитывался Шатунов. Портрет артиста нарисован на стене гаража. Около граффити подписано, что оно сделано по просьбе Сергея Кузнецова.

Напомним, Юрий Шатунов воспитывался в Акбулакском детском доме и оренбургской школе-интернате под руководством Валентины Тазекеновой. В Оренбурге его заметил композитор Сергей Кузнецов, который открыл ему дорогу на большую сцену. Так он стал солистом группы «Ласковый май». Группа распалась в 1991 году, но Юрий Шатунов продолжал заниматься музыкой до конца своих дней.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru