Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





С земли и с воздуха. В Оренбуржье продолжают тушить крупный природный пожар

В Оренбургской области на протяжении нескольких дней продолжает гореть сухая трава и лес в районе Кувандыкского городского округа.

По информации пресс-службы МЧС по региону, накануне, 5 сентября, авиация продолжила работу по ликвидации природных пожаров. Самолеты ИЛ-76 МЧС и Минобороны, а также вертолеты МИ-8 МЧС России сделали 48 водосбросов общим объемом 378 тонн.

Борьба с огнём в зоне ЧС не останавливаются. По данным на 5 сентября в регионе зарегистрирован один очаг природного пожара на территории Кувандыкского городского округа.

К ликвидации возгорания привлечены студенты-спасатели. При помощи ранцевых огнетушителей они работают в труднодоступных для техники местах. На месте работает оперативный штаб. Пожарным удалось стабилизировать ситуацию. 

Для контроля качества атмосферного воздуха на месте происшествия работают специализированные лаборатории, которые мониторят экологическую обстановку. Ликвидация пожара продолжается.

Напомним, ранее в шести муниципалитетах области из-за ситуации с пожарами ввели режим ЧС. В Кувандыкском городском округе первого сентября сухая трава загорелась в районе сел Сара, Ялнаир, Кидрясово и Подгорное. Огонь тушат при поддержке авиации — самолетов и вертолетов. Утром 5 сентября стало известно о частичной ликвидации пожара.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru