Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Работает авиация: пожар на востоке Оренбуржья частично локализован

Пожарно-спасательные подразделения продолжают ликвидировать большой пожар на востоке Оренбургской области. Под Кувандыком, где сложилась наиболее сложная обстановка, работы продолжаются на 5-х боевых участках, в 4-х из которых объявлена локализация. Продолжает работу авиация. Об этом сообщили в ГУ МЧС по Оренбургской области.

Пожарные не допустили перехода огня за границы населенных пунктов. Эвакуация не потребовалась. Погибших и пострадавших нет, уточнили в МЧС.

Всего за день авиация за сутки сделала 78 водосбросов. В общей сложности на очаги сброшено 468 тонн воды. Вертолёт Ми-8 МЧС России совершил 72 сброса воды, самолёты ИЛ-76 минобороны и МЧС России сделали 6 водосбросов в Кувандыкском городском округе и Новоорском районе.

В зоне пожара работают 340 человек и 115 единиц техники. Инженерная техника прокладывает минерализованные полосы и разрывы для того, чтобы огонь не имел возможности распространяться по площади.

Напомним, на востоке Оренбургской области продолжают бушевать крупные ландшафтные пожары. По данным регионального департамента пожарной безопасности и гражданской защиты на 4 сентября, в Оренбуржье зарегистрированы два очага природных пожаров на территории пяти муниципальных образований. В их число вошли Кувандыкский и Ясненский городские округа, Новоорский, Адамовский и Домбаровский районы. Ранее были ликвидированы возгорания в Адамовском, Акбулакском районах и Гайском округе. Центральный аппарат МЧС России контролирует тушение пожаров в Оренбуржье.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru