Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Пожарные в районе Сары защищают жилые дома от огня

Пожарно-спасательные подразделения продолжают борьбу с огнем на востоке Оренбургской области.

Ранее в шести муниципалитетах области из-за ситуации с пожарами ввели режим ЧС. Другой крупный пожар — в Адамовке — к вечеру удалось локализовать. Первого сентября сухая трава загорелась в районе сел Сара, Ялнаир, Кидрясово и Подгорное. Угрозы поселкам нет. Смог от пожаров ощущается в Хайбуллинском, Зилаирском и Баймакском районах республики. Под поселком Сара работает штаб. Там дежурит руководство МЧС, прибыл губернатор Денис Паслер.

Сейчас огнеборцы регионального управления МЧС России работают в районе населенного пункта Сара. Пожарные прилагают максимум усилий для того, чтобы снять угрозу и удержать огонь на расстоянии от жилых домов, рассказали в ведомстве.

Борьбу с огнем осложняет ветер, сухая и жаркая погода. Пожары тушат еще на нескольких участках востока Оренбургской области. Пострадавших нет. Нигде, короме Адамовки, жилой сектор от огня не пострадал.

Пожар, как писал «Оренбург Медиа», также тушат с воздуха. Самолёты Министерства обороны четырежды сбрасывали воду, в общей сложности — 160 тонн. При необходимости к ликвидации пожара присоединятся вертолеты.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru