Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Денис Паслер выехал в зону ЧС на востоке Оренбуржья

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер выехал в зону чрезвычайной ситуации из-за пожаров на востоке Оренбуржья. Режим ЧС введен в Медногорске и части Кувандыкского городского округа из-за пожаров.

В Оренбургской области сейчас продолжается ликвидация возгорания на территории Кувандыкского городского округа. Сухая трава горит в районе сел Сара, Ялнаир, Кидрясово и Подгорное. Угрозы поселкам нет. Смог от пожаров ощущается в Хайбуллинском, Зилаирском и Баймакском районах республики. Все они находятся рядом с востоком Оренбуржья, где третьи сутки пылают ландшафтные пожары.

Пожар начался первого сентября. Режим ЧС в Ялнаире, Подгорном, Саре и Медногорске объявлен сегодня.

фото: Ура.ру

В зону ЧС едет губернатор Денис Паслер. Объявлен сбор межведомственного оперативного штаба.

На месте работают более ста пожарных и порядка 40 единиц техники. В режим готовности привлечена авиация. Также к месту ЧС могут отправить пожарный поезд.

По распоряжению министра природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Александра Самбурского на ликвидацию пожара оперативно прибыл тяжелый бульдозер «Четра». Трактор-бульдозер прокладывает просеки для удержания. Это та же «Четра», которая помогла огнеборцам ликвидировать крупный пожар в экопарке «Качкарский Мар»

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru