Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Суд Орска рассмотрит дело о ранении пятилетнего ребёнка из револьвера

В Оренбургской области в Советский районный суд Орска поступило уголовное дело в отношении 30-летнего мужчины, обвиняемого в незаконном хранении боеприпасов.

Следствием было установлено, что житель Орска с 2015 года хранил в доме боеприпасы, сообщает пресс-служба суда.

На допросе фигурант пояснил, что разбирая гараж нашёл пистолет и патроны к нему в автомобильных частях. Он понял, что оружие ранее принадлежало его деду. Мужчина перенес боеприпасы домой и спрятал на верхней полке шкафа.

Трагедия произошла в июне 2022 года. Когда мужчина спал, 8-летний мальчик взял оружие и выстелил в пятилетнего брата. Ребёнка в тяжёлом состоянии доставили в больницу. Во время предварительного следствия обвиняемый признал свою вину.

Напомним, первоначально поступила информация, что ребенок получил ранение груди, когда бросил в огонь неустановленный предмет. Позже выяснилось, что причиной травмы стал сигнальный пистолет, который обнаружил старший ребенок и случайно выстрелил в грудь младшему во время игры.

Позже СК сообщил, что сигнальный пистолет, из которого 8-летний ребенок выстрелил в пятилетнего брата, был переделан в боевое оружие. 

Фото с места происшествия: СК по Оренбургской области

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru