Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Орске пятилетний ребёнок пострадал от выстрела из револьвера

В Оренбургской области сотрудники полиции установили обстоятельства ранения малолетнего мальчика в Орске.

Как писал «Оренбург Медиа», накануне вечером, 20 июня, из городской больницы в дежурную часть полиции поступила информация о госпитализации ребёнка с ранением в грудь.

На тот момент в УМВД сообщили, что со слов родителей, пятилетний ребенок находился во дворе частного дома и кинул в огонь неустановленный предмет. В результате он получил непроникающее ранение грудной клетки.

Как рассказали в пресс-службе полиции, во время проверки участники происшествия поменяли свои показания. Как выяснилось, 8-летний брат пострадавшего, находясь дома, нашёл в шкафу сигнальный револьвер «Страж». Во время игры он нажал на курок и выстрелил в своего 5-летнего брата. Маленький мальчик получил огнестрельное ранение грудной клетки.

Уточняется, что оружие принадлежит сожителю матери ребёнка. Во время допроса мужчина сообщил полицейским, что нашёл револьвер и патроны в гараже после смерти деда в 2020 году. Они хранились у него дома.

В настоящее время пятилетний мальчик находится в больнице под наблюдением медиков. По результатам проверочных мероприятий будет принято процессуальное решение.


© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru