Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Заболевших все больше: в правительстве области бьют тревогу из-за новой волны коронавируса

В Оренбургской области продолжается рост числа заболевших коронавирусом. На заседании областного антиковидного штаба глава регионального минздрава Татьяна Савинова констатировала, что обстановка пока не стабилизируется.

Рост числа заболевших медики наблюдают седьмую неделю. ОРЗ, ОРВИ и коронавирус выявлен за неделю у 14 тысяч оренбуржцев. Стабильна ситуация только по пневмониям — 193 случая, прироста почти нет.

Сейчас в больницах находятся 157 пациентов с коронавирусом. Прирост по числу госпитализаций за неделю — 11%.

Сильнее всего болеют районы с низкими цифрами по госпитализации. Наибольшее число случаев Covid — в Яненском городском округе, Новотроицке, Соль-Илецке, Акбулаке, Грачевском и Домбаровском районах. Министр Татьяна Савинова отметила, что наибольший фактический и потенциальный прирост заражений наблюдается в территориях, где невысок уровень вакцинации жителей.

— По-прежнему единственной защитой от последствий заболевания остается прививка, — подчеркнула Татьяна Савинова.

На заседании также обсудили защиту школ и детских садов от коронавируса. Ограничений пока нет, рекомендации Роспотребнадзора прежние: термометрия, антисептики, ультрафиолетовое облучение, проветривание, минимизация общения учителей между собой. Городам с неблагоприятной эпидобстановкой по коронавирусу следует максимально воздержаться от проведения линеек, проводить разделение на классы и параллели. Масочный режим сохраняется только в медицинских учреждениях.

Ранее министр здравоохранения области Татьяна Савинова заявила, что в области, несмотря на высокие показатели заражений и госпитализации, практически нет больных с пневмониями. У большинства заразившихся Covid протекает в форме ОРВИ. Также на прошлой неделе стало известно, что масочный режим в области вводить пока не будут. В то же время главам муниципалитетов делегировали право самостоятельно вводить масочный режим на своих территориях.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru