Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Татьяна Савинова рекомендовала оренбуржцам носить маски в общественных местах и прививаться

Министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова в прямом эфире, комментируя ситуацию с новой волной коронавируса в Оренбуржье, рекомендовала жителям региона носить маски в общественных местах и прививаться.

Ранее в ходе того же эфира Савинова заявила, что масочный режим в области вводить пока не будут. В то же время главам муниципалитетов делегировали право самостоятельно вводить масочный режим на своих территориях.

Единственное место где маски обязательны — это медучреждения. Для общественных мест масочный режим носит рекомендательных характер, подчеркнула Татьяна Савинова. Министр в то же время рекомендовала оренбуржцам прививаться.

– Показатель по госпитализациям пока низкий — 129 человек. Но среди госпитализированных только 17 пациентов из сделали прививку. Притом вакцинацию они прошли более 6 месяцев назад, – уточнила Татьяна Савинова.

Министр также заявила о том, что в школах установят входной фильтр. Владельцам ТРЦ рекомендовано проводить термометрию на входах в комплексы.

В Оренбургской области за пять недель наблюдается шестикратный прирост по больным коронавирусом, самая «горячая» территория — восток Оренбургской области.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru