Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




В Оренбурге из-за дорожного конфликта избили врача: девушка добивается справедливости

В Оренбурге участковый терапевт Анна Ноздренко в течение полугода добивается справедливости от судмедэкспертов и правоохранительных органов. Девушка получила тяжелую травму после того, как ее избила на дороге автоледи. Все случилось в декабре 2021 года на перекрестке проспекта Победы и Транспортной.

Врач возвращалась с вызова от пациента, когда на дороге ее подрезал другой автомобиль «Форд Фокус». Вышедшая из него незнакомая женщина сначала пинала авто медика, после буквально вытащила из машины саму Анну и нанесла ей несколько ударов ногами. В результате у девушки диагностировали перелом копчика со смещением костей, а впоследствии провели операцию по его удалению. Однако, больше полугода медэксперты не признают причинение тяжкого вреда здоровью.

на фото: Анна Ноздренко

Встреча на дороге

Инцидент произошел 16 декабря прошлого года возле торгового центра М3 на проспекте Победы. Молодой врач-терапевт ехала от пациента на прием в поликлинику, когда на нее с прилегающей территории выехал другой автомобиль — «Форд Фокус», за рулем которого находилась разгневанная автоледи.

На кадрах с камер уличного наблюдения видно, как автомобили «встречаются» на проезжей части. Далее на месте начинается потасовка.

По словам медика, вышедшая из автомобиля женщина вела себя непредсказуемо. Она пинала автомобиль, потом и саму девушку. Свидетелем произошедшего на дороге стала медицинская сестра, которая находилась на пассажирском кресле в салоне автомобиля. Позже пострадавшей Анне Ноздренко диагностируют многочисленные ушибы, ссадины и перелом копчика со смещением костей.

— Мне было больно и страшно. Женщина угрожала мне расправой, грозилась «закопать прямо здесь», — рассказал о произошедшем Анна.

Последствия

В тот же день Анна обратилась с заявлением в отдел полиции №3 МУ МВД РФ «Оренбургское», где подробно описала все произошедшее. Далее дежурный сотрудник пояснил девушке, что ей нужно вернуться домой. С ней свяжется участковый-уполномоченный полиции. Однако, в течение нескольких дней девушке так и не позвонили из полиции.

— Мне не дали ни талончика о приеме заявления, ни направления на экспертизу. Ничего. Я сделала рентген, который показал перелом копчика. Я вернулась в отдел с результатами, но мне снова сказали ждать участкового. Он пришел через неделю, только после того, как я обратилась с жалобой в прокуратуру, — рассказала медик.

Инцидент произошел 16 декабря 2021 года, а уголовное дело возбудили только 28 января следующего года. Все это время 25-летняя девушка боролась с последствиями травм и пыталась добиться справедливости.

— После травмы у меня обнаружили отек костного мозга. В июне этого года я перенесла операцию по удалению копчика. Я больше месяца не могла сидеть. Все делала стоя. Это пожизненная потеря трудоспособности на 20%. Также под вопросом беременность и рождение детей, — рассказала Анна.

Экспертиза

Судмедэкспертиза по этому делу затянулась на долгие месяцы. Специалисты Бюро судебно-медицинских экспертиз клиники ОрГМУ заключили, что Анна получила перелом копчика и, как его следствие, вред здоровью средней тяжести. В ответ на это адвокат подозреваемой ходатайствовал о новой экспертизе, усомнившись, могла ли потерпевшая получить перелом через куртку, могла ли она после травмы сесть за руль автомобиля и ее ли это снимки. Документы пострадавшей отправили в другое бюро.

Неожиданно, несмотря на все справки и заключения врачей, специалисты
ГБУЗ «Бюро судебно-медицинской экспертизы» , к которым направляли девушку, пришли к выводу, что перелома копчика … не было, а значит о причинении тяжкого вреда здоровью говорить не приходится.

на фото: заключение врачебной комиссии ГБУЗ «Бюро судебно-медицинской экспертизы»

В силу п.6.18 Приложения к Приказу Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 24 апреля 2008 г. N 194н «Об утверждении Медицинских критериев определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека», перелом пояснично- крестцового отдела позвоночника: тела или дуги одного либо нескольких поясничных и (или) крестцовых позвонков с синдромом «конского хвоста» является причинением тяжкого вреда здоровью.

Анна Ноздренко не согласилась с заключением и вместе с адвокатом потребовала новой экспертизы в другом регионе, направив соответствующее ходатайство в полицию. Направление ей дали только после вмешательства прокуратуры, правда, снова к оренбургским специалистам. Месяц назад она отправила документы на пятую по счету судмедэкспертизу.

— Интересный факт, адвокат, который защищает напавшую на меня женщину, попался на взятке. Он пытался занести судмедэксперту 200 тысяч рублей (Оренбург Медиа подробно писал об этом задержании, — прим. ред.), — добавила участковый-терапевт.

Анна продолжает настойчиво добиваться справедливости. Она признается, что до сих пор не знает причину поступка покалечившей ее незнакомой женщины.

— Она так и не извинилась. С той встречи я больше ни разу ее не видела, — добавила молодой врач.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru