Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Денис Паслер вручил паралимпийской чемпионке Виктории Ищиуловой сертификат на жилье

Губернатор Оренбургской области вручил орчанке, паралимпийской чемпионке по плаванию, заслуженному мастеру спорта Виктории Ищиуловой сертификат на приобретение жилья.

Сертификат губернатор вручил чемпионке на церемонии открытия велогонки «Степь». Первая в истории Оренбурга шоссейная гонка на городских дорогах состоялась 14 августа.

Напомним, года оренбургские спортсмены, достигшие особых успехов, могут претендовать на выплату для покупки жилья. Право на выплату имеют спортсмены, проживающие в Оренбуржье не менее 5 лет и завоевавшие звания чемпионов или призеров Олимпийских, Паралимпийских, Сурдлимпийских игр, а также чемпионы мира и Европы по олимпийским или базовым видам спорта.

— Это новая мера поддержки наших спортсменов, которые достойно представляют Оренбуржье на мировой арене. Хочу отметить, что буквально пару дней назад на заседании правительства было принято решение капитально отремонтировать бассейн, в котором занимается Виктория и другие спортсмены. Это бассейн «Надежда» в Орске, – заявил, вручая сертификат, Денис Паслер.

Ранее право на выплату получил серебряный призер Олимпийских игр по прыжкам в воду в Сиднее, двукратный чемпион мира, Заслуженный мастер спорта России Александр Доброскок, проживающий в Бузулуке.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru