Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Драйв, скорость, энергия: по Оренбургу промчалась велогонка «Степь»

Более полутора тысяч оренбуржцев 14 августа сели на велосипеды. По Оренбургу прошла первая велогонка «Степь».

Впервые в истории Оренбурга по улицам проехал не только парад велосипедистов, но и настоящая гонка. Спортсмены гонялись на трех дистанциях: 20, 40 и 80 км. Велопарад прошел на дистанции в 10 километров.

Специально для гонки и парада в Оренбурге перекрыли несколько улиц. Проезд был ограничен на Новой, Терешковой и Прохоренко. Самый большой участок гонщики и участники велопарада проехали по Терешковой: от кольца на Новой до улицы Рыбаковской.

На трассе гонщиков поддерживали волонтеры. Для тех, кто заявился на 40 и 80-километровые заезды работал специальный пункт питания.

Генеральным спонсором гонки выступила компания «Газпромнефть-Оренбург». Ознакомиться со всеми результатами и найти себя можно здесь.

— Для нас это очень важный день. Впервые в Оренбурге по улицам города проходит настоящая велогонка. Нам удалось объединить сообщество велосипедистов Оренбурга этим событием. Мы обязательно будем продолжать, в следующем году гонка будет еще круче. А сейчас — ждем обратную связь от всех участников велогонки, — рассказал организатор события Дмитрий Васильев.

В параде и гонке принимали участие целыми командами. Возглавил велопарад губернатор Оренбургской области Денис Паслер. Он заявил, что участие в велогонке — возможность проверить свои силы.

— Здорово, что нас сегодня так много! Велогонка – отличная возможность бросить вызов самому себе, проверить свои силы и, конечно, побороться за победу! Сейчас в Оренбургской области этим видом спорта занимаются больше 3 тысяч человек. Ваш пример послужит тому, чтобы количество велосипедистов, спортсменов у нас увеличивалось, — отметил он.

Спортсменка Светлана Шинтяпина поделилась своими эмоциями от 20-километровой дистанции:

— Это моя первая велогонка! Очень приятно, когда ради твоей гонки перекрывают весь город. Потрясабщие эмоции, — отметила она.

Вице-спикер Заксобрания области Александр Куниловский подчеркнул, что в гонках и параде участвуют и профессионалы, и любители.

— Несколько раз в неделю начинаю свое утро с велосипедной прогулки на 10-15 км. Так что сегодня ещё одно спортивное утро, только в большой компании, — поделился Александр Куниловский. — Сын занимается триалспортом, сегодня едет 80 км. Буду болеть за него.

В стартовом городке весь день расписан по минутам — с розыгрышами призов, концертом кавер-группы и конкурсами. Для участников работали киоски с мороженым, едой и напитками, были открыты зоны отдыха и развлечений. С детьми занимались в специальной игровой зоне. Для самых оригинальных велосипедистов устроили конкурс костюмов.

Как отметил министр цифрового развития Оренбургской области Денис Толпейкин, велопарад и гонка «Степь» стали по-настоящему праздничным событием.

— Для Оренбурга это настоящий праздник. Мы сами для себя перекрыли город и устроили потрясающий заезд. Впечатления и эмоции — самые положительные. С удовольствием проехал в велопараде. Оренбургу точно нужны такие события, — сказал министр.

В велопараде также приняли участие вице-губернаторы Татьяна Савинова и Игнат Петухов, министр спорта Олег Панькин, глава Оренбурга Сергей Салмин, гендиректор Особой экономической зоны Никита Хилимончик. В гонке на 20-километровую дистанцию поехали депутаты Горсовета Карина Молчанова и Дмитрий Марсаков, а Роман Куниловский заявился на самую сложную дистанцию в 80 километров.

Всего в велогонке «Степь» приняли участие 218 велогонщиков. Более 1300 оренбуржцев приняли участие в велопараде. Это спортивное событие стало одним из самых массовых за последние годы в Оренбурге.

— Я раньше почему такой злой был? Потому что в Оренбурге велогонки «Степь» не было. У нас сегодня замечательная атмосфера, это отличное начало. Спасибо всем партнерам и участникам этого события. Я надеюсь, что все сегодня получили удовольствие, а гонка «Степь» станет ежегодной, — заявил после заездов организатор события Александр Хмелевских.

Юрий Худинец из команды «Газпромнефть-Оренбург» поблагодарил организаторов за гонку.

— Это первая такая гонка, спасибо организаторам. Ради нас перекрыли весь город. Таких событий должно быть больше. Трасса не очень сложная, главной проблемой на дистанции была жара, — отметил он.

«Оренбург Медиа» выступил генеральным информационным партнером мероприятия. Онлайн гонки можно прочитать в нашем Телеграм-канале.

Фото: Дирекция велогонки «Степь»

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru