Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Фотополигон: велогонка «Степь» собрала около 1600 участников

В Оренбурге завершился многочасовой марафон велосипедной гонки. На старт велопарада с дистанцией 10 километров вышли около 1300 велосипедистов, еще 218 участников промчали по маршруту 20, 40 и 80 километров. При этом гонку «Степь» назвали уже самой жаркой за всю историю соревнований в городе – в Оренбурге сегодня +34 градуса.

Оренбург Медиа  — главный информационный партнер события. Наши редакторы сопровождали спортсменов — любителей на старте и встречали их на финише. Организатор «Степи» — Центр развития спорта и туризма Оренбургской области при поддержке правительства области.

Массовый старт велопарада состоялся в 9.30. Участников построили в колонны, у каждого был личный номер, который можно было закрепить на велосипеде. Зарегистрироваться и получить стартовые пакеты на гонку необходимо было заранее.

Сам маршрут велопарада пролегал через улицу Прохоренко, ул. Новую и Терешковой. Большой разворот ждал велосипедистов на перекрестке с ул. Рыбаковской. Колонну велосипедистов возглавил губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

В среднем участок, длинною в 10 километров участники велопарада преодолели за 30-40 минут. После всех ждала развлекательная программа в стартовой городке и подготовка к самой велогонке. Ровно в 11.00 прозвучал стартовый пистолет для двухколесных гонщиков. В борьбе за медаль в дистанции 20 километров первыми на маршрут вышли воспитанники спортшколы, за ними с разницей в 5 минут стартовали остальные велогонщики.

Окончательные результаты гонки станут известны позже. Оренбург Медиа публикует галерею фотографий велогонки «Степь».

Генеральным спонсором события выступила компания «Газпромнефть-Оренбург». Ознакомиться со всеми результатами и найти себя можно здесь.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru