Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





«ОренСпас» сворачивает регулярный штаб по поиску шестилетнего Ярослава

Поиски пропавшего в Новосергиевском районе Оренбургской области мальчика будут продолжены в новом формате.

Сегодня, 14 августа, завершился очередной день отработки природной территории. Как сообщает с места событий журналист «Оренбург Медиа», в настоящее время ребёнок не найден.

Поисковые группы, в состав которых вошли 10 сотрудников полиции Новосергиевского района, 7 поисковиков и 7 добровольцев из Оренбурга, Бугуруслана и Бузулука, ещё раз обследовали береговую линию реки Большой Уран и близлежащие территории. Также на месте присутствовал представитель СУ СК РФ по региону.

В ПСО «ОренСпас» уточнили, что свертывание регулярного штаба не означает, что поиски мальчика прекращены. Завтра, 15 августа, планируется выезд кинологической группы. С понедельника поисковая операция переходит на новый этап. Завершена её активная фаза на местности. Сотрудники правоохранительных органов и СК в рамках расследования уголовного дела продолжат оперативно-разыскные мероприятия.

В ближайшее время выезды на местность будут проводиться по запросу полиции и СК.

Напомним, в Оренбургской области более двух недель длится масштабная поисковая операция. 24 июля Новосерегиевском районе в селе Ахмерово пропал 6-летний мальчик с особенностями развития. В поисках ребёнка за это время было задействовано более полутора тысяч человек.

Группировку сил наращивали из соседних районов и ближайших сел. Ранее региональный СК возбудил уголовное дело по факту исчезновения мальчика. В Новосергиевском районе работали криминалисты из федерального центра. Территорию поисков пропавшего шестилетнего Ярослава расширили на несколько районов, но найти мальчика не удалось.

Фото: «ОренбургМедиа»

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru