Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Минобороны России рассказали об ударах ВСУ по Запорожской АЭС

В Министерстве обороны России рассказали подробности атаки украинских военных на объекты инфраструктуры Запорожской АЭС. В ведомстве пояснили, что последний удар по станции был нанесен 7 августа после полудня.

Атаку на АЭС в Минобороны назвали актом ядерного терроризма. По станции ударили военные 44-й артиллерийской бригады из района населенного пункта Марганец. Она дислоцирована на противоположном берегу Каховского водохранилища.

Обстрелом была повреждена высоковольтная линия ‘Каховская’, сообщили в министерстве обороны. Там добавили, что линия обеспечивала подачу электроэнергии в Запорожскую и Херсонскую область.

— На Запорожской АЭС произошел скачок напряжения, вызвавший задымление на открытом распределительном устройстве станции. Также сработала система защиты, отключившая подачу электроэнергии, — подчеркнули в Минобороны.

Задымление ликвидировали пожарные. Техперсонал станции снизил мощность пятого и шестого энергоблоков до 500 МВт.

В июле украинские войска уже пытались атаковать Запорожскую АЭС, сообщали власти Запорожской области. Тогда на работе АЭС это не отразилось.

Напомним, часть Запорожской области, включая территорию, на которой находится АЭС, сейчас контролируют российские вооруженные силы. Там сформированы новые органы власти и администрация.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru