Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Никогда такого не было. В Оренбурге первую умную остановку уже разрисовали вандалы

В областном центре первая же «умная» остановка подверглась нападению вандалов. Неизвестные разрисовали одну из стен конструкции, которую смонтировали на улице Чкалова.

Фотографию «пострадавшей» от творчества неизвестных остановки разместили очевидцы в социальных сетях. Гневные комментарии не заставили себя ждать.

— Остановка на улице Чкалова. Ещё даже не успели смонтировать до конца, но уже успели испортить. Люди, ну что с вами не так?! – возмущаются оренбуржцы.

Напомним, что в Оренбурге планируют установить 11 подобных «умных» остановок. Они оснащены wi-fi-роутером, панелью для зарядки гаджетов и тревожной кнопкой. При этом одна конструкция обошлась бюджету в сумму от двух, до 3,7 миллиона рублей.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», областной центр в этом плане следует за другими городами в регионах страны. Так, подобные остановки есть в Новосибирске, Екатеринбурге и Уфе. Правда, опыт размещение их в столице Башкортостана не совсем удачный. Так из запланированных 105 павильонов в городе осенью установили 35, но некоторые из них не простояли и недели. Вандалы сломали две из них. Хулиганы разбили стекло и повредили мусорку.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru