Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





На месте поисков Ярослава обследуют холмы и заброшенные дома

В селе Ахмерово Новосергиевского района Оренбургской области продолжаются поиски пропавшего шестилетнего Ярослава. Как сообщил с места событий корреспондент «Оренбург Медиа» с места событий, на утро 3 августа мальчик не найден.

Сегодня утром в штаб стягиваются добровольцы. Они едут из городов и районов области. Некоторые остаются в зоне поисков на несколько дней. Также в населённый пункт вновь прибыли кинологи с собаками.

Сегодня волонтеры, спасатели, следователи и полицейские запланировали обследование холмистой, полевой и лесной зоны. Они также осмотрят заброшенные дома. Часть из них была обследована накануне.

Также полевую зону и холмы продолжат проверять на квадроциклах. На месте работают квадрокоптеры.

Минувшей ночью сотрудники полиции дежурили на выставленных кордонах. С самого начала поисковой операции в Ахмерово работают спасатели Областной аварийно-спасательной службы и волонтёры ПСО «ОренСпас». Часть групп, сформированных штабом, уже отправилась выполнять задание.

На 12-е сутки поисковой операции место нахождения ребенка остается неизвестным. Шестилетний Ярослав пропал вечером 24 июля со двора дома в селе Ахмерово. В районе и прилегающих территориях развернули самую масштабную поисковую операцию в истории области. Ребенка искали на земле, в воде и с воздуха. Количество участников поиска достигало 500 человек – оперативники, волонтеры и местные жители.

Фото: «Оренбург Медиа»

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru