Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Жители поселка Каракульский после кражи моста два года ждут переправу

В Ясненском городском округе Оренбургской области так и не решилась проблема с отсутствием моста, который связывал маленький поселок Каракульский с медпунктом, магазинами и прочими благами цивилизации, которых нет в населенном пункте. Два года назад переправу просто распилили и украли. Власти пообещали построить дорогу. Но ее все еще нет.

В редакцию «Оренбург Медиа» снова обратились жители поселка Каракульский Ясненского городского округа. В конце декабря 2020 года здесь похитили мост, связывающий населенный пункт с селом Акжарское. Тогда даже расследовать кражу не стали. Оказалось, что мост был бесхозным, построенным по инициативе местного совхоза без каких-либо документов.

Однако, местные жители активно использовали его, как переправу до благ цивилизации. Зимой единственную дорогу заметает снегом и остается только этот мост. В январе прошлого года региональный минстрой в официальном ответе жильцам заверил, что строительство дороги с. Акжарское – п. Каракульский запланировано на 2022 год.

До настоящего момента к строительству дороги так и не приступили.

— Прошло почти 2 года. Уже конец июля 2022 года, а наметок по строительству нет и, похоже, не предвидится. При этом дорога является жизненно необходимой для нас. В Каракульске нет больничного пункта, нет ни одного магазина, нет других социально значимых объектов. Каждую зиму поселок остается отрезанным от мира. Малейшая поземка и он – в блокаде. Сюда не могут проехать ни скорые, ни пожарные машины, ни легковой транспорт. Если что-нибудь случится, кто будет отвечать? Мы запасаемся на зиму провизией, но невозможно запастись продуктами и товарами первой необходимости на длительное время, все равно возникает потребность в чем-либо. Конечно, мы поддерживаем друг друга и помогаем, но бездорожье в век передовых технологий – это же ненормальная ситуация, — возмущаются жители поселка.  

Как ранее писал «Оренбург Медиа», в одну ночь, 25 декабря 2020 года, переправы в поселке Каракульский не стало. Неизвестные приехали, разрезали металлические фрагменты и вывезли конструкцию, оставив только опоры, которые теперь одиноко торчат из сугробов. Один из жителей поселка обратился в полицию, но в возбуждении уголовного дела о краже и расследовании по горячим следам отказали.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru