Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В городах и поселках Оренбуржья набирают добровольцев в батальон «Яик»

В Оренбургской области почти по всем городам и районам идет набор добровольцев в батальон «Яик». Объявления размещают СМИ, администрации и военкоматы.

Очередная отправка, добровольцев — контрактников на Тоцкий полигон для боевого слаживания состоялась в середине июля. Именной батальон из Оренбургской области создан для поддержки спецоперации на Донбассе. Мужчины, в возрасте от 18 до 50 лет, желающие попасть в «Яик» , могут обратиться в любой военкомат. После спецподготовки добровольцы отправятся в зону проведения СВО. Претенденты проходят строгий медицинский и психологический отбор. После этого с ними подписывается контракт на 6 месяцев. Денежное довольствие составляет 200 тысяч рублей.

29 июля объявление о наборе в батальон опубликовала администрация Орска. До этого сообщение вышло в официальных каналах администрации Новотроицка, а также администрация Оренбурга.

Объявления появляются и в малых населенных пунктах, например — в поселке Экспериментальном. Помимо того, сообщения публикуют Центры занятости, районные СМИ и даже главы районов и городских округов. В объявлениях прописаны условия приема и гарантии, которые получают отправляющиеся в Донбасс добровольцы.

Напомним, как писал «Оренбург Медиа», ранее в Донбасс из Оренбурга уехали пять добровольческих казачьих отрядов.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru