Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Новосергиевском районе стартовала ночная фаза поисков пропавшего шестилетнего Ярослава

В Новосергиевском районе Оренбургской области вновь стартовала ночная фаза поисковой операции. Пропавший шестилетний Ярослав из села Ахмерово до сих пор не найден.

Сегодня вечером волонтеры и полицейские отработали несколько версий. В частности, были обследованы соседние села и водоемы. Результатов пока нет.

Как рассказали в поисково-спасательном отряде «Оренспас», в ночь часть волонтеров уйдет на поиск с тепловизором, некоторые добровольцы будут разбирать пройденные треки, отмечая закрытые квадраты на карте. Волонтеры идут сплошняком по всей местности, осматривают территорию не выборочно, а буквально каждый куст.

В «Оренспасе» также подчеркнули, что на месте уже несколько дней работают самые опытные поисковики.

Напомним, территорию поисков пропавшего ребенка расширили до границ Переволоцкого района. На месте работают специалисты с квадракоптерами, местность прочесывают кинологи с собаками, а также к поискам присоединились местные жители на квадрациклах и мотоциклах, которые прочесывают окрестные степи, овраги и перелески. Дежурящие на месте силовики отрабатывают все версии — от оврагов и колодцев до криминала.

Поисковая операция продолжается. К ней присоединяются все больше людей. Местные жители приезжают поддержать волонтеров и помочь в поисках, предлагают помощь транспортом. На месте для добровольцев развернуты пункты питания и оборудованы места для ночлега. Сейчас на месте работают порядка трех сотен человек.

Фото: «Оренбург Медиа»

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru