Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Минимальная покупка и навязывание товара. В Бузулуке оштрафовали «Светофор»

Специалисты управления Роспотребнадзора по Оренбургской области провели несколько контрольных закупок по жалобам жителей региона. В половине случаев заявления о нарушения потребительских прав подтвердились.

В частности, в одном из магазинов сети «Светофор» Бузулука проверяющие обнаружили нарушающие закон порядки. Так, на кассе красовались объявления о сумме минимальной покупке и тем, кто не набирал ее, навязывали различные товары.

— Более того, помимо принуждения приобретения одних товаров с обязательным приобретением иных товаров, установлена реализация продукции легкой промышленности без маркировки и сопроводительных документов. В связи с этим в отношении юридического лица составлено четыре протокола об административных правонарушениях, — уточнили в Роспотребнадзоре.

Всего же с начала года сотрудники ведомства провели 10 контрольных закупок В Оренбурге, Бузулуке, Сорочинске и Орске. Информация граждан подтвердилась в половине случаев, по результатам проверок составлено 16 протоколов об административных правонарушениях. Вынесено 11 постановлений о привлечении к административной ответственности, в том числе пять штрафов на общую сумму 108,5 тыс рублей.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru