Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Экспонаты первого в России дома-музея Ростроповичей посмотрели около 700 человек

Первый в России музей, посвященный жизни и творчеству маэстро Мстислава Ростроповича и его семьи за два месяца успели посмотреть около 700 человек. Уникальный комплекс работает в структуре Оренбургского областного музея изобразительных искусств. Обновленное пространство открылось в мае 2022 года.

Как отметили в музее, гостями Дома стали не только оренбуржцы, но и посетители из Пермского края, Москвы и других городов России.

На площадке дома-музея проходят экскурсии по постоянной экспозиции, мастер-классы в мастерской, в которой работал во время Великой Отечественной войны тогда еще подростком  Слава. Сотрудники также организуют концерты.

– Интеллигенция XX века проводила творческие вечера, мы такими небольшими концертами хотим продолжить традиции этого дома, приглашаем не только известных музыкантов, но и детей, которые играют на нашей сцене для родителей и преподавателей, – рассказала заведующая отделом музея ИЗО Ирина Богданова.

Также сотрудники музея отметили, что фонд постепенно пополняется новыми экспонатами. Неравнодушные посетители передали в дар библиотеку Кусковых. Среди книг были найдены ноты 1895 года выпуска, которыми пользовалась семья Ланткевич, основателей дома, в котором жил Ростропович. На нескольких страницах стоит подпись владельцев и именная печать.

Дом-музей работает со среды по воскресенье с 10:30 до 18:00 по адресу: ул. Зиминская, 25.

Билетная касса работает до 17:30. Телефон для записи на мероприятия: +7(3532)30-70-22, 30-70-25. Билеты на постоянную экспозицию, мастер-классы и концерты можно приобрести по Пушкинской карте.

0+

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru