Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Росводоканал Оренбург ищет подрядчика на строительство цеха обезвоживания илового осадка

Торги на выполнение работ по строительству цеха механического обезвоживания осадка продлятся до 12 августа. На эти цели готовы потратить 260 миллионов рублей.

Так, заявки от потенциальных подрядчиков принимают до 7 августа. По техзаданию, на очистных сооружениях канализации предстоит построить здания механического обезвоживания осадка, резервуары, блочную установку газоочистки и модуль, а также иловые камеры и инженерные коммуникации.

В компании «Росводоканал Оренбург» уточняют, что строительство будет проходить в четыре этапа. Первые два завершатся к концу мая следующего года. Плановый срок завершения строительство объекта — декабрь 2023 года. В настоящий момент подготовили площадку строительства.

После пуска цеха обезвоживания осадка решат вопрос с его дальнейшей утилизацией, например, с использованием каталитической установки по сжиганию. Это решит проблему неприятного запаха с иловых полей в пригороде Оренбурга.

Напомним, ранее в 2021 году в отношении компании было возбуждено несколько административных дел. Ленинский районный суд Оренбурга признал виновным ООО «Оренбург Водоканал в нарушении законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

В сентябре 2021 года в Доме Советов обсудили сроки строительства цеха механического обезвоживания и экспертизы проекта. Планируется, что объект избавит жителей пригорода Оренбурга от неприятных запахов канализации и опасной ПДК по сероводороду, которые с весны фиксируют специалисты различных лабораторий вблизи очистных сооружений «Росводоканал-Оренбурга».

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru