Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Игнат Петухов: Наша цель — поднять Оренбургскую область в ТОП-10 регионов по инвестклимату

Вице-губернатор Оренбургской области по экономике и инвестициям Игнат Петухов на заседании штаба по инвестклимату назвал главную задачу региона на 2022 год.

Петухов подчеркнул, что для области важно войти в ТОП-10 регионов с благоприятным инвестклиматом рейтинга Агентства стратегических инициатив. В этом году расчет Национального рейтинга АСИ дополнен новыми параметрами, и Оренбургская область имеет по ним достаточный опыт, убежден Игнат Петухов

– Рейтинг наглядно показывает уровень готовности региона к привлечению инвестиций и то, насколько бизнесу комфортно работается в субъекте. За последние три года мы проделали большую работу и смогли войти в ТОП-20 регионов. Губернатор ставит задачу попасть в десятку лучших. Для нас принципиально важно создать максимально привлекательные условия для развития предприятий и предпринимательской инициативы, – подчеркнул он.

Вице-губернатор также добавил, что в области упрощают выдачу разрешений на строительство, сроки получения разрешений на ввод объекта в эксплуатацию. Еще одна задача повысить эффективность и снизить сроки процедур по получению в аренду земельных участков, а также сократить количество процедур при регистрации прав собственности.

— За последние годы в Оренбуржье внедрены новые механизмы государственной поддержки инвесторов, в том числе предоставление инвестиционного налогового вычета по налогу на прибыль организаций, возмещение затрат на строительство инфраструктурных объектов, предоставление бюджетных субсидий, — сказал Игнат Петухов.

Он добавил, что на базе регионального Агентства по привлечению инвестиций (ранее было частью Корпорации развития Оренбургской области) при поддержке министерства промышленности и энергетики области работает Центр импортозамещения.

Как ранее отмечал Петухов, переход из «середняков» в топ-20 по итогам 2020 года стал результатом большой слаженной работы всей инвестиционной команды региона — экономического блока правительства, Корпорации развития. Останавливаться на достигнутом власти не намерены. Напомним, Оренбургская область завершила 2020 года на 16 месте по инвестклимату, прибавив порядка 30 пунктов.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru