Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Памятник словарю Даля в Оренбурге стал абсолютным победителем конкурса «Культурный след»

В Общественной палате Российской Федерации накануне, 27 ноября, состоялось итоговое заседание экспертного совета, организаторов и партнеров Всероссийского конкурса идей новых достопримечательностей.

По итогам состоявшегося в 2019 году конкурса проект Оренбургского благотворительного фонда «Евразия» – бронзовый памятник «Словарю живого великорусского языка» Владимира Даля, установленный в Оренбурге, был признан абсолютным победителем, сообщили в благотворительном фонде «Евразия».

Члены жюри отметили, что с момента подачи заявки на конкурс до момента подведения итогов конкурса о проекте вышло 422 публикации в региональных и федеральных СМИ. Создание памятника словарю Даля было поддержано некоммерческим партнерством «Родное слово».

Его генеральный директор, член совета при Президенте РФ по русскому языку Константин Деревянко отметил, что такой резонанс и широкая общественная вовлеченность лишь подтверждают правильность выбранного пути.

Оренбургскую команду, работавшую над реализацией проекта, на церемонии награждения в Москве представлял Иван Сукманов. Вместе со своим отцом – скульптором Александром Ефимовичем Сукмановым – он несколько месяцев занимался изготовлением и установкой бронзовой композиции, которая теперь украшает пешеходную зону областного центра.

Напомним, что всего на конкурс было подано около 600 проектов из 70 регионов России. Пять из них победили и установлены во Владимирской, Калининградской, Калужской областях и Удмуртии, ну а абсолютным призером стал оренбургский словарь Владимира Даля.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru