Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Референдумы в Херсонской и Запорожской областях запланированы на сентябрь

Власти Херсонской и Запорожской областей проведут референдумы по присоединению к России одновременно. Их запланировали на сентябрь.

О подготовке референдумов заявил член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов. Замглавы администрации Херсонской области Стремоусов также сообщил, что, по его мнению, референдум в регионе по присоединению к России пройдет и этому «никто не помешает», сообщили РИА Новости.

Напомним, в Херсонской области создадут избирком для организации референдума по вхождению в РФ. В состав комиссии войдут семь членов. Об этом сообщили в пресс-службе военно-гражданской администрации региона.

23 июля в Запорожье был подписан указ о создании избиркома по проведению референдума о вхождении в состав РФ: «Осенью по инициативе жителей Запорожской области состоится референдум по вопросу вхождения нашего региона в состав Российской Федерации».

Херсонская область находится на юге Украины, граничит с Крымом. Население региона — более миллиона человек. В середине марта стало известно о том, что российские военные в ходе спецоперации на Украине установили контроль над регионом. Также под контролем несколько городов юга Запорожья — в том числе Мелитополь и Бердянск.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru