Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Татьяна Савинова посетила новую инфекционку. Там лечат 215 пациентов

Министр здравоохранения Оренбургской области проверила работу новой областной инфекционной больницы. Медучреждение уже работает на полную мощность.

Татьяна Савинова лично проинспектировала работу новой больницы. В медучреждении после открытия вышли на штатный режим приема пациентов. В настоящий момент здесь находятся 215 человек, в том числе более 70 детей.

В ходе бесед с пациентами и персоналами министр убедилась, что созданные условия устраивают и первых, и вторых. Пациенты довольны уютными палатами и приветливым персоналом, врачи имеют весь парк медицинского оборудования для качественного лечения пациентов.

— Я рада, что инфекционная больница сегодня в полном объеме принимает пациентов, оказывает современную качественную помощь пациентам. Желаю, конечно, жителям Оренбуржья сюда не попадать, но если всё-таки вы заболели, то сейчас могу гарантировать, что здесь созданы абсолютно все условия для качественной и комфортной медицинской помощи. Пациенты отмечают красивейший вид из окна, который способствует выздоровлению. И врачи-реаниматологи говорят, что восстанавливаются быстрее после тяжёлых дежурств, глядя на цветущие подсолнухи из боксов и своих рабочих кабинетов, — рассказала Татьяна Савинова.

Как писал «Оренбург Медиа», Оренбургская областная клиническая инфекционная больница приступила к работе в новых корпусах в Оренбургском районе. Пациенты могут самостоятельно обращаться по новому адресу: Оренбургский муниципальный район, сельское поселение Ивановский сельсовет, село Ивановка, улица Елены Черной, здание 1. Напомним, новая инфекционная больница была официально открыта после того, как об этом 18 июня в ходе ВКС объявил Владимир Путин. Пациентов из здания на Комсомольской перевезли в новое.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru