Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбурге новая инфекционная больница начала прием пациентов

Оренбургская областная клиническая инфекционная больница с сегодняшнего дня, 28 июня, не ведёт приём по старому адресу на улице Комсомольской.

Пациенты могут самостоятельно обращаться по новому адресу: Оренбургский муниципальный район, сельское поселение Ивановский сельсовет, село Ивановка, улица Елены Черной, здание 1, сообщили в ГАУЗ ООКИБ

— Сегодня мы, как и было запланировано, начали приём пациентов в новой больнице, завтра обязательно расскажем подробнее. А пока, очень просим, при обращении обратить внимание на наш новый адрес, — говорится в сообщении на официальной странице больницы «ВКонтакте».

Телефоны для справок: +7(3532) 56-02-02, +7 984 454 5209.

Как писал «Оренбург Медиа», новая инфекционная больница была официально открыта после того, как об этом 18 июня в ходе ВКС объявил Владимир Путин. Пациентов из здания на Комсомольской перевезли в новое.

Штат госпиталя для работы в круглосуточном режиме укомплектован двумя сотнями специалистов. Новая инфекционная больница состоит из комплекса в который вошли 13 одноэтажных корпусов. В госпитале налажена система таблет-питания.

Больница полностью автономна. Здесь работает аптека, административно-хозяйственный блок и диспетчерская с гаражом на 4 машины. Функционирует станция дезинфекции транспорта, где каждая машина скорой медицинской помощи, доставляющая пациентов, обязательно будет проходить обработку.

По проекту госпиталь рассчитан на 186 коек, но при необходимости их можно увеличить почти до 400. В год больница может принять больше 10 тысяч человек.

Напомним, стоимость проекта составила 2,7 миллиарда рублей. Треть всей суммы выделил благотворительный фонд Елены Черной. Соглашение о реализации проекта было подписано губернатором Оренбургской области Денисом Паслером и президентом фонда, главой компании «Руссоль» Сергеем Черным. Подрядчиком большой стройки выступила «Новая Уральская компания», она же занималась разработкой проекта больницы.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru