Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Игнат Петухов рассказал о сокращении числа фиктивных ИП и помощи бизнесу без волокиты

Вице-губернатор Оренбургской области по экономике и инвестициям Игнат Петухов рассказал о помощи малому бизнесу региона в условиях санкций. Он, в частности, подчеркнул, что за три года количество занятых в МСП увеличилось с 217 тысяч до 242 тысяч человек.

Петухов также подчеркнул, что в области сокращается число фиктивных или неработающих ИП.

— Сокращается количество ИП с «нулевыми оборотами», при этом растет количество самозанятых, если два года назад их было 8 тысяч, то сейчас 42 тысячи человек, — подчеркнул он.

Вице-губернатор добавил, что в условиях санкций со стороны запада и новой реальности нам важно поддерживать региональный бизнес. Региональная власть должна быть для него попутным ветром.

— Сформировали 5 основных блоков поддержки: поддержка экспорта и новых рынков; длинные и дешёвые деньги для МСП; длинные и дешёвые деньги для промышленности; региональные поручительства по кредитам; акселерация бизнеса (субсидии по онлайн торговле, гранты для молодых предпринимателей, компенсация отправки первых партий товаров и многое другое, — сказал Игнат Петухов.

Он подчеркнул, что за последний год все больше предпринимателей пользуются нашей поддержкой.

— Они пополняют оборотные средства и берут кредиты на запуск новых проектов, обучают сотрудников, осваивают новые рынки и выходят на экспорт, сертифицируют товары и получают субсидии за новые рабочие места. Но что для нас сейчас принципиально важно — оказывать помощь быстро и без лишней волокиты. Все должно быть просто и понятно! — заключил вице-губернатор.

Игнат Петухов также добавил, что мелкие предприятия должны становится средними, а середнячки вырастать до более крупных.

В конце марта глава региона призвал бизнес области быстрее занимать освободившиеся из-за санкционного кризиса ниши. Губернатор напомнил, что времени не так много. Региону, подчеркнул он, нужна система быстрого реагирования на изменения рынка. В Оренбуржье с весны начал работать штаб по стабилизации экономики.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru