Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Оренбургского военнослужащего освободили из плена на Украине

Одного из попавших в плен оренбургских контрактников, участвовавшего в спецоперации на территории Украины, освободили. Боец вывезен на территорию России.

Об освобождении пленного на заседании Президиума регионального политсовета оренбургского отделения «Единой России» рассказал депутат Госдумы, лидер оренбургских единороссов Олег Димов. В рамках заседания обсуждалась организация Общественного совета «Верность Отчизне». Операцию по освобождению российских бойцов силовики проводили при содействии главы Чечни Рамзана Кадырова.

— Среди освобожденных из плена оказался оренбургский военнослужащий. Сейчас он находится на реабилитации в Москве. К нему уже приезжала семья. Мы находимся в контакте и с ним, и с родственниками, держим ситуацию под контролем, — подчеркнул Димов, добавив, что семье обязательно окажут всю необходимую поддержку.

Димов также обратил внимание на то, что психологическая и юридическая поддержка, которую будут оказывать семьям участников спецоперации в рамках работы Общественного совета «Верность Отчизне», необходимо распространять и на семьи тех, кто попал в плен.

— Помощь обязательно будут оказывать и тем, кто вернулся из плена, — подчеркнул Олег Димов.

Ранее сегодня губернатор Оренбургской области Денис Паслер поручил региональным профильным министерствам разработать механизм выплаты единовременной материальной помощи семьям погибших на Украине военнослужащих. Она составит 1 миллион рублей.

С начала спецоперации сообщалось о нескольких попавших в плен на Украине оренбургских контрактниках.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru