Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





«Единая Россия» создаст Общественный совет «Верность Отчизне» для поддержки семей участников спецоперации

В Оренбурге будет создан Общественный совет «Верность Отчизне», который займется поддержкой семей участников спецоперации на Украине. Создание Совета инициировали в Оренбургском региональном отделении «Единой России». Идею поддержал губернатор Денис Паслер.

Президиум регионального политсовета партии «Единая Россия» провел заседание в понедельник, 18 июля. Как отметил секретарь регионального отделения, депутат Госдумы Олег Димов, в рамках своей работы Совет будет организовывать работу по оказанию психологической, юридической и консультационной помощи семьям погибших.

— У Совета будет несколько направлений работы. В первую очередь, это оказание помощи семьям: потеря близкого человека – огромное горе, поэтому важно помочь людям с консультациями психолога. Не менее важна юридическая поддержка семей: люди получают компенсации, им нужны консультации юристов и специалистов при покупке жилья. Важно не допустить до них мошенников, — заявил Олег Димов.

Он подчеркнул, что работа будет вестись по принципу шефства. За семьями закрепят депутатов, которые будут помогать в патронаже тем, кому он необходим.

— Главное – работать деликатно, аккуратно. С каждой семьей нужно взаимодействовать индивидуально, координируясь с органами соцзащиты и представителями военкомата, — добавил секретарь регионального отделения.

Олег Димов также сообщил, что Совет возглавит спикер Заксобрания Сергей Грачев. Исполнительным секретарем будет вице-спикер Александр Куниловский.

— Работа Совета очень важна. И помогать он будет в том числе и самим участникам спецоперации. Нужно понимать, что она рано или поздно закончится, многие бойцы вернутся домой, им будет нужна поддержка. Создавая Совет сегодня, мы работаем на перспективу, — сказал Сергей Грачев.

Александр Куниловский рассказал о еще одном важном направлении работы Совета – увековечивании памяти погибших.

— Это особенно важно для Тоцкого района. Именно там дислоцируется сразу несколько частей, бойцы которых принимают участие в спецоперации на Украине. Память наших земляков, погибших в ходе боевых действий, необходимо увековечить. Ранее решение о создании мемориала приняли и в Оренбурге. Муниципальным органам власти нужно оперативно отработать местное законодательство, чтобы мемориалы и памятные доски можно было устанавливать оперативно: в ряде территорий, включая Оренбург, есть нормы, по которым они могут появиться только через два года, — заключил Куниловский.

В ближайшее время состоится первое заседание Совета «Верность Отчизне». Сегодня же губернатор Оренбургской области Денис Паслер поручил региональным профильным министерствам разработать механизм выплаты единовременной материальной помощи семьям погибших на Украине военнослужащих. Она составит 1 миллион рублей.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru