Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Областной суд скорректировал приговор священнику Стремскому, но срок остался прежним

В Оренбургском областном суде рассмотрели апелляцию бывшего священника Николая Стремского, осужденного за педофилию.

Напомним, что приговор в отношении Стремского зачитали в декабре 2021 года в Саракташском районном суде. По делу о педофилии он приговорен к 21 году колонии строгого режима и 2 годам ограничения свободы. Священник лишен госнаграды — ордена «Родительская слава». По части преступлений он освобожден от наказания за сроком давности. Пострадавшими в итоге признаны шесть человек.

Защита Стремского подала апелляцию. Дело рассматривали в областном суде. На оглашении решения по рассмотрению жалобы присутствовали потерпевшие и слушатели, в том числе священники и прихожане из Саракташа. Сам осужденный выслушал окончательный приговор по видеосвязи из СИЗО.

Согласно решению Оренбургского областного суда, по преступлениям, за которые Стремский был осужден, решение суда первой инстанции оставлено без изменений. Изменения в приговор были внесены в части уточнения редакций федерального закона по двум статьям. Там истек срок давности.

Итоговое наказание полностью оставлено без изменений. Защита Стремского намерена обжаловать приговор в шестом касационном суде, сообщает корреспондент «Оренбург Медиа» из зала суда.

Как писал «Оренбург Медиа», Николая Стремского обвиняли по нескольким тяжким преступлениям в отношении несовершеннолетних: «Истязание», «Изнасилование», «Насильственные действия сексуального характера», «Понуждение к действиям сексуального характера», «Развратные действия», «Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации», «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий», «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». По версии следствия, преступления против половой неприкосновенности детей священник Стремский совершал на протяжении 20 лет. Согласно материалам уголовного дела, в период с 1997 по 2019 годы от действий обвиняемого пострадали 11 несовершеннолетних.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru