Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Областной суд рассмотрит апелляцию по делу экс-замглавы УМВД Оренбуржья Руслана Магомедова

Оренбургский областной суд в апелляционном порядке рассмотрит гражданское дело по иску бывшего заместителя главы УМВД по Оренбургской области Руслана Магомедова. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

В своем иске к органам внутренних дел Магомедов потребовал оспорить результаты проведенной в отношении него проверки и признать незаконными целый ряд приказов, связанных с его увольнением. Кроме того, бывший сотрудник полиции добивается восстановления его в прежней должности и взыскания зарплаты за время вынужденного прогула.

Промышленный районный суд частично удовлетворил иск, но с решением не согласились обе стороны процесса и подали апелляции. Новое судебное заседание по делу Магомедова состоится 11 августа.

Напомним, замглавы УМВД покинул пост в ноябре прошлого года. Официально причиной ухода называли увольнение по собственному желанию. Неофициально сообщалось о проверке, которая вскрыла ряд правонарушений, и отставке по утрате доверия.

Руслан Магомедов поработал на посту замглавы УМВД — начальника полиции более двух лет. Он пришел на должность в сентябре 2019 года. На этом посту он сменил Игоря Погадаева. 41-летний выпускник Челябинского юридического института МВД РФ и Академии МВД до перехода на пост начальника полиции работал в управлениях министерства внутренних дел на транспорте.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru