Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Итоги ЕГЭ в Оренбуржье: четыре нарушения и 96 стобалльников

В Оренбургской области подвели итоги единого государственного экзамена. В 2022 году его сдали 6800 человек.

По данным регионального минобра,в текущем году в области работал 61 пункт проведения экзаменов на базе образовательных организаций. 16 ППЭ были организованы на дому. В региональном ситуационном центре на базе Оренбургского колледжа экономики и информатики работал 71 онлайн-наблюдатель.

В Оренбуржье 96 стобалльных результатов: русский язык – 39, история – 12, литература – 9, информатика и ИКТ – 7, английский язык – 7, химия – 7, физика – 6, обществознание – 5, математика профильного уровня – 3, биология – 1.

Семь выпускников получили два стобалльных результата. Это Виктория Чеснокова из лицея
№ 5 Оренбурга — по английскому языку и русскому языкам; Матвей Аникин из гимназии №
2 Оренбурга — по математике и информатике; Марсель Куватов из лицея № 1 Новотроицка — по физике и ИКТ; Анастасия Большакова из гимназии № 5 Оренбурга — по
русскому и английскому языкам; Мария Макарова из школы № 4 Орска — по
обществознанию и английскому языку; Олеся Страхова из гимназии № 5 Оренбурга — по
русскому языку и истории; Ирина Медведева из школы № 1 имени В.И. Басманова
Бузулука — по истории и обществознанию.

Отмечается,что 85 учителей оренбургских школ подготовили выпускников, которые получили наивысший балл. Аттестат с отличием и медаль «За особые успехи в учении» получил 921 выпускник.

Во время экзаменов было зарегистрировано 4 нарушения в части наличия письменных заметок при проведении ЕГЭ по русскому языку (2) и математике профильного уровня (2). По этим предметам результаты выпускников были аннулированы. Они будут сдавать ЕГЭ на следующий год.

В конфликтную комиссию поступило 173 апелляционных заявления. Наибольшее число по математике профильного уровня – 52. По результатам рассмотрения удовлетворено 41 заявление, по остальным результаты остались без изменений.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru