Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





НАТО и ЕС усилят контроль за поставками оружия на Украину из-за контрабанды

Массовые поставки вооружения в Украину, а также хаотичное использование и непрозрачность использования передаваемого оружия, создали огромную проблему с попаданием его на «черный рынок», который повышает террористическую угрозу в мире. Об этом пишет британская газета Financial Times.

Газета со ссылкой на источники сообщила, что НАТО и ЕС намерены ужесточить контроль за передачей Украине вооружений в связи с опасениями, что они впоследствии могут попадать на черный рынок. В Молдове, уже создают хаб, который должен противодействовать незаконной торговле оружием из Украины.

Американская пресса также стала этому кризисному кейсу уделять большое внимание. Проблема стала актуальна из-за жалоб других стран — членов НАТО и ЕС.

Ранее в перепродаже оружия украинских военных уже уличали в Турции. Так официальная Анкара заявляла, что часть поставляемого ВСУ оружия попадает к курдам.

Также на днях стало известно о том, что украинская разведка работает с криминалом и контрабандистами для перепродажи западного оружия на «черном рынке». Эти данные были вскрыты после большой утечки данных из ВСУ и украинской разведки.

Напомним, в июле российские военнослужащие в ходе зачистки поселка Лоскутовка в Донбассе обнаружили в гараже у местного жителя американский ПТРК Javelin.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru