Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Мелитополе задержан диверсант СБУ

Диверсант из Украины задержан в находящемся под контролем российских войск Запорожье, сообщил член главного совета администрации региона Владимир Рогов. Задержанный причастен к покушению на директора департамента образования Мелитополя Елену Шапурову.

По предварительным данным, задержанный — исполнитель покушения. Сейчас с ним работают представители силовых структур. Отмечается, что задержанный выполнял поручение Службы безопасности Украины.

— В Мелитополе задержан диверсант Ярослав Жук — исполнитель покушения 17 июня 2022 года на директора департамента образования города Елену Шапурову. Жук сотрудничает со следствием и дает признательные показания в отношении своих сообщников, — подчеркнул Владимир Рогов.

Рогов также подчеркнул, что еще один человек, причастный к подрывам железнодорожного полотна и организации теракта на День России, объявлен в розыск.

Запорожская и Херсонская области находятся на юге Украины, Херсонщина граничит с Крымом. Население региона — более миллиона человек. В середине марта стало известно о том, что российские военные в ходе спецоперации на Украине установили контроль над регионом. Также под контролем несколько городов юга Запорожья — в том числе Мелитополь и Бердянск.

Напомним, Президент России Владимир Путин упростил процедуру перехода в российское гражданство для жителей Запорожской и Херсонской областей. Указ опубликован 25 мая. Похже закон распространился на всех жителей Украины. В администрации Запорожской и Херсонской областей заявляли о намерениях войти в состав России.

Фото: РИА Новости

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru