Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





На Урале обнаружили тело одной из утонувших девочек

В Оренбургской области нашли одну из утонувших в Урале у Илека девочек. Она погибла.

По информации регионального Департамента пожарной безопасности и гражданской защиты, сегодня, 12 июля, обнаружено тело одной из утонувших девочек.

Уточняется, что обнаружили старшую из девочек. Ее тело нашли местные жители примерно в 6 километрах от места происшествия.

Поиски второй школьницы продолжаются. Акваторию Урала и прибрежную территорию осматривают спасатели, водолазы областной АСС, а также волонтеры ПСО «Оренспас» и местные жители.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», трагедия произошла накануне, 10 июля, в селе Илек Оренбургской области.

По предварительным данным, утонули две девочки 12 и 15 лет. Дети играли в районе места отдыха «Столбики» на реке Урал. Старшая не умела плавать и в какой-то момент её понесло течением. 12-летняя подруга бросилась ей на помощь, но её тоже унесло течением.

На месте инцидента третий день работают водолазы АСС. Они ищут пропавших школьниц. Сегодня к ним присоединились волонтеры поисково-спасательного отряда «Оренспас».

СК накануне начал проверку по факту гибели двух девочек. Следователи расследуют обстоятельства исчезновения и предположительной гибели детей.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru