Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Команда Особой экономической зоны «Оренбуржье» нашла новых потенциальных резидентов

Команда Особой экономической зоны «Оренбуржье» с 6 по 8 июля провела несколько встреч с сельхозпроизводителями в Казани на «Агроволге-2022». Стороны обсудили перспективы сотрудничества в рамках ОЭЗ.

Напомним, ОЭЗ «Оренбуржье» будет располагаться на двух площадках: в Оренбурге (380 га) и в Орске (180 га). Общая сумма планируемых вложений – 2,5 млрд руб. Будет создана современная инфраструктура и обеспечен доступ к коммунальным и энергосетям, подведены железнодорожные и автомобильные пути. Всего планируется построить и реконструировать больше 30 объектов инфраструктуры. На площадке ОЭЗ будет действовать нулевая процентная ставка по налогу на имущество, транспортный и земельный налоги. Ввозные пошлины и таможенный НДС тоже составят ноль процентов. Налог на прибыль снижен до двух процентов. Запуск запланирован на начало 2024 года.

Антон Ефимов, первый заместитель генерального директора УК «ОЭЗ ППТ Оренбуржье», подчеркнул, что переговоры по ОЭЗ проведены с 10 потенциальными резидентами.

— Мы провели 10 встреч с компаниями разных профилей: крупные селекционно-семеноводческие холдинги, производители сельхозтехники и комплектующих, а также производители комбикормов и премиксов. Практически каждый производитель, с которым мы обсуждали размещение производства в Оренбургской области, может стать резидентом нашей ОЭЗ. Сейчас мы помогаем им анализировать наши площадки: достаточно ли удобный доступ к сырью, есть ли надёжные партнёры в регионе и иные вопросы. В целом настрой позитивный, работаем в этом направлении, — заявил он.

Узнать больше о работе ОЭЗ можно в Телеграмм  https://t.me/sez_orenburg в ВКонтакте  https://vk.com/investinorenburg.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru