Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Особой экономической зоне «Оренбуржье» появился второй резидент

В Оренбурге на заседании экспертного совета по особой экономической зоне, которое прошло под руководством вице-губернатора Игната Петухова, одобрили заявку молочного комбината «Красногорский». Компания будет работать в оренбургском сегменте ОЭЗ.

В планах предприятия производство широкой линейки продукции: пастеризованное коровье молоко, кисломолочные продукты, мороженое, сливочное масло, а также несколько видов сыров.

– Когда мы только готовили заявку на создание ОЭЗ, то молочный комбинат был в числе тех потенциальных резидентов, которые поверили в особую экономическую зону еще на этапе оформления документов. Губернатор поставил задачу сделать так, чтобы в регионе было комфортно работать и развиваться. Сегодня мы видим, что предприятие активно строится, и те налоговые льготы и преференции, действующие на территории ОЭЗ, помогут предприятию выпускать продукцию, которая будет пользоваться спросом не только в нашем регионе, но и в соседних субъектах и Казахстане, — отметил Игнат Петухов.

Общий объем инвестиций оценивается в 1,3 млрд рублей. Резидентом будет создано более 80 рабочих мест. Сумма налоговых поступлений в бюджеты всех уровней за первые 10 лет реализации проекта до 2032 года составит более 481 млн рублей, в том числе в консолидированный бюджет Оренбургской области – более 143 млн рублей.

ОЭЗ «Оренбуржье»  будет располагаться на двух площадках: в Оренбурге (380 га) и в Орске (180 га). Общая сумма планируемых вложений – 2,5 млрд руб. Будет создана современная промышленная инфраструктура и обеспечен доступ к коммунальным и энергосетям, подведены железнодорожные и автомобильные пути. Всего планируется построить и реконструировать больше 30 объектов инфраструктуры.

На площадке ОЭЗ будет действовать нулевая процентная ставка по налогу на имущество, транспортный и земельный налоги. Плюс ввозные пошлины и таможенный НДС тоже составят ноль процентов. Налог на прибыль снижен до двух процентов. Запуск ОЭЗ запланирован на начало 2024 года. 

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru